Roero Wine & Food Academy
La Roero Wine & Food Academy si occupa di valorizzare la biodiversità dei prodotti enogastronomici tipici del Roero con un Comitato Esecutivo e Scientifico che gestisce l’operatività dell’Accademia del vino e del cibo.
Il Prof. Dr. Giorgio Calabrese, nella qualità di Direttore Scientifico della Roero Wine & Food Academy ha dato la sua disponibilità alle attività descritte di seguito:
Analizzare
se richiesto, il valore nutrizionale dei prodotti tipici del Roero prescelti
.
Descrivere
i caratteri dei prodotti tipici del Roero per una corretta alimentazione e promozione su brochure istituzionale della Roer Wine & Food Academy ;
Promuovere
nelle sedi opportune e con i media il valore dei prodotti tipici del Roero, legati alla corretta alimentazione “della Dieta Mediterranea” portando il Brand “ Qualità Roero” in alto nel mondo
Elenco prodotti tipici e relativi Comuni di riferimento:
Pesche varietà Repubblica Canale
Albicocche Montaldo Roero – Magliano Alfieri
Asparagi Montà
Fragole Sommariva Perno – Baldissero d’Alba
Miele Sommariva del Bosco
Funghi – Castagne Pocapaglia – Monteu Roero
Pera madernassa Guarene – Magliano Alfieri – Vezza
Tartufo Montà – S. Stefano Roero – Vezza
Tinche Ceresole
Roero Arneis DOCG e DOC Canale e altri Comuni del disciplinare
Favorita DOC Corneliano – Vezza
Roero DOCG e DOC Comuni inclusi nel disciplinare
Barbera DOC Govone e altri Comuni del disciplinare
Moscato DOC Santa Vittoria