Progetti

Roero Wine & Food Academy

 

La Roero Wine & Food Academy si occupa di valorizzare la biodiversità dei prodotti enogastronomici tipici del Roero con un Comitato Esecutivo e Scientifico che gestisce l’operatività dell’Accademia del vino e del cibo.

Il Prof. Dr. Giorgio Calabrese, nella qualità di Direttore Scientifico della Roero Wine & Food Academy ha dato la sua disponibilità alle attività descritte di seguito:

Analizzare

se richiesto, il valore nutrizionale dei prodotti tipici del Roero prescelti

.

Descrivere

i caratteri dei prodotti tipici del Roero per una corretta alimentazione e promozione su brochure istituzionale della Roer Wine & Food Academy ;

Promuovere

nelle sedi opportune e con i media il valore dei prodotti tipici del Roero, legati alla corretta alimentazione “della Dieta Mediterranea” portando il Brand “ Qualità Roero” in alto nel mondo

Elenco prodotti tipici e relativi Comuni di riferimento:

Pesche varietà Repubblica  Canale

Albicocche Montaldo Roero – Magliano Alfieri

Asparagi Montà

Fragole Sommariva Perno – Baldissero d’Alba

Miele Sommariva del Bosco

Funghi – Castagne Pocapaglia – Monteu Roero

Pera madernassa Guarene – Magliano Alfieri – Vezza

Tartufo Montà – S. Stefano Roero – Vezza

Tinche Ceresole

Roero Arneis DOCG e DOC Canale e altri Comuni del disciplinare

Favorita DOC Corneliano – Vezza

Roero DOCG e DOC Comuni inclusi nel disciplinare

Barbera DOC Govone e altri Comuni del disciplinare

Moscato DOC Santa Vittoria